Senin, 16 Februari 2015

TINGGINYA KANDUNGAN LEMAK JENUH PADA PIZZA

Menurut pakar gizi dr. Jayne G.Hurley, dari Center for Science di the Public Interest (CSPI) Amerika, kebanyakan orang tidak lagi mau mengkonsumsi burger ukuran besar yang menurut pendapatnya kalorinya lebih besar jika dibandingkan dengan pizza, dan pada akhirnya justru banyak mengkonsumsi pizza hingga beberapa potong.

Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh CSPI (Center for Science in the Public Interest) di Amerika Serikat tiap tahun sekitar 3 miliar pesanan pizza selalu laris terjual, oleh karena itulah CSPI tergerak hatinya untuk meneliti 15 jenis pizza yang dijual oleh 36 toko pizza di Washington, Chicago serta Los Angeles.



Hasil pengamatan mereka bahwa untuk kandungan tiap porsi pizza dengan keju tawar, ternyata mengandung 600 kalori dan 25 gram lemak. Ini termasuk 10 gram lemak jenuh berbahaya bagi pembuluh darah arteri, dan masukan lemak itu lebih besar jika dibandingkan dengan jumlah kalori ideal yang didapat dari lemak ditambah lagi jumlah kalori dan lemak pada satu porsi pizza akan bertambah, tergantung dari topping yang ditambahkan.

Saran dari CSPI bagi yang menggemari pizza untuk menghindari timbunan lemak berlebih ada kiat tersendiri yaitu: pesanlah pizza dengan taburan keju separuh, topping sebaiknya dipilih yang terdiri dari sayur-mayur rendah kalori serta kaya gizi.

Ayam dan ham bisa jadi pilihan alternatif kedua, hindari memesan pizza dengan keju pada bagian dalam kulit dan hindari saat makan pizza untuk mengkonsumsi jenis menu lain selain salad


sumber : http://www.duniawanita.net/index.php/woman-coner/mind-body-n-soul/101-tingginya-kandungan-lemak-jenuh-pada-pizza.html 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar